Простой рецепт вегетарианского супа с картофелем и луком-порей – хороший вариант легкого обеда, который приукрасит ваш день и создаст уютную атмосферу. Приготовление занимает 40 минут, а гости будут сыты и довольны до вечера!
Что необходимо на 6 порций:
— 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
— 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками;
— Четверть лука-порей, нарезанного на полукольца (только белые и светло-зеленые части);
— 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками;
— 3 зубчика чеснока (мелко нарезать);
— 60 мл белого сухого вина;
— 600 г картофеля, нарезанного небольшими кусочками;
— 1 л овощного бульона;
— 2 веточки свежего тимьяна;
— 2 лавровых листа;
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— Соль, перец по вкусу;
— Дополнительно: домашние гренки, тертый пармезан, нарезанный свежий чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте оливковое или сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте оба вида лука и обжаривайте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сельдерей и чеснок, и обжаривайте еще 2 минуты, часто помешивая.
2. Влейте белое вино. Добавьте картофель, овощной бульон, тимьян, лавровый лист, кайенский перец. Дополнительно добавьте в суп 200-400г. воды.
3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Вытащите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Деревенский картофельный суп готов! Подавайте его горячим вместе с домашними гренками, чесноком и сыром. Приятного аппетита!
