Рецепт рисового рагу в мексиканском стиле. Блюдо порадует вас и ваших гостей экзотичностью. Кроме того, в блюде нет привычного белка вроде мяса, поэтому блюдо не будет тяжелым. Но сытым оно вас оставит надолго.
Для рагу из риса важна технология приготовления. Она такая же, как и у ризотто. Важно поддерживать наличие жидкости в сковороде на нужном уровне. Воды должно быть немного. Вам нужно тушить блюдо, но не варить. В процессе готовки подливайте воду, если ее не хватает.
Приготовление занимает: 35 минут.
Что необходимо для 6 порций:
— 2 зубчика чеснока (нарезать мелко);
— 1 средняя луковица (нарезать кубиками);
— 1 болгарский перец (нарезать кубиками);
— 1 цукини (нарезать кубиками);
— 130 г кукурузы (замороженной или консервированной);
— 400 г консервированных маленьких томатов (нарезать кубиками);
— 200 г белого риса;
— 1 чайная ложка молотого чили;
— ½ чайной ложки молотого тмина;
— 130 г тертого сыра чеддер;
— 2 столовые ложки свежей нарубленной кинзы;
— Оливковое масло;
— Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, болгарский перец и готовьте, перемешивая, до прозрачности лука (2-3 минуты). Выложите цуккини и кукурузу (если используете консервированную – слейте сначала лишнюю жидкость), готовьте еще 2 минуты.
2. Добавьте томаты, рис, порошок чили, тмин и 200 мл воды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте 15-18 минут до готовности риса. Добавляйте воду, если нужно, в процессе тушения.
3. Когда рис почти приготовится, то есть будет чуть тверже чем «аль денте», добавьте сыр, готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Рис впитает в себя оставшуюся жидкость.
Рисовое рагу в мексиканском стиле готово! Подавайте горячим, украсив кинзой. Приятного аппетита!

