Прекрасный вариант легкого и полезного обеда или ужина. Цветная капуста хорошо усваивается организмом, сочетается со многими гарнирами, с ней можно придумать бесконечное множество рецептов, так что обязательно вводите ее в свой рацион, начав, например, с этого рецепта.
Приготовление занимает менее получаса.
Что необходимо на 4-5 порций:
— 800 грамм цветной капусты;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 оранжевый болгарский перец;
— 1 маленькая луковица;
— 3 стебля зеленого лука;
— 3 столовые ложки рисового уксуса;
— 60 мл соевого соуса;
— 1 столовая ложка мисо-пасты;
— ½ столовой ложки корейской пасты кочхуджан;
— 1 чайная ложка сахара (либо кленового сиропа);
— 2 столовые ложки кунжутного масла;
— Половина чайной ложки кукурузного крахмала;
— 3 столовые ложки растительного масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разберите капусту на маленькие соцветия. Болгарский перец и лук нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте зелёный лук
2. В средней чаше перемешайте вместе рисовый уксус, соевый соус, мисо-пасту, кочхуджан, сахар, кунжутное масло и кукурузный крахмал.
3. На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте растительное масло. Добавьте цветную капусту. Жарьте ее, не перемешивая 3 минуты, с одной стороны. Переверните капусту и продолжайте обжаривать еще пару минут.
4. Добавьте болгарский перец, лук и столовую ложку масла. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, залейте соусом и добавьте зеленый лук. Перемешивайте пока соус не покроет всё равномерно и не загустеет.
Обжаренная цветная капуста готова! Подавайте ее горячей вместе с рисом, киноа или фунчозой. Приятного аппетита!
