Свежий и сытный, экзотичный, но с простыми, знакомыми нам овощами. Салат с креветками и овощами порадует вас и ваших близких обилием различных вкусов.
А соус с томатами, оливковым маслом и дижонской горчицей пополнит вашу копилку интересных заправок для салатов.
На приготовление потребуется около получаса.
Ингредиенты для салата (на 5 порций):
— 450 грамм крупных креветок (вес в очищенном виде);
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1/2 чайной ложки паприки;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки лукового порошка;
— 200 грамм помидоров черри;
— 1 желтый болгарский перец;
— 300 г листьев салата (миксов салата);
— 50-100 г сыра фета.
— 1 авокадо.
Ингредиенты для заправки:
— 1 маленький или половина среднего помидора;
— 100 мл оливкового масла;
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
— 1 столовая ложка дижонской горчицы;
— 1/4 чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разморозьте креветки и очистите их. Разогрейте сковороду на сильном огне.
2. Уберите с креветок лишнюю влагу бумажными полотенцами. Затем поместите их в миску и добавьте в неё оливковое масло, паприку, соль, луковый и чесночный порошки. Всё хорошо перемешайте и выложите в сковороду. Жарьте креветки по 30 секунд с двух сторон.
3. Нарежьте перец большими кусочками. Отправьте их в сковороду и обжаривайте на среднем-сильном огне 2 минуты. Добавьте немного оливкового масла, если нужно. Добавьте помидоры черри и жарьте еще 1 минуту. Выложите овощи в салатницу вместе с креветками.
Теперь приступим к приготовлению заправки:
4. Нарежьте помидор для заправки, удалив белую сердцевину. Положите помидор в блендер и добавьте оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и соль. Измельчите до состояния крема. Попробуйте и, если потребуется, добавьте еще соль. Заправку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
5. Поместите свежую зелень в миску к креветкам и овощам. Посыпьте сыром фета, залейте заправкой и выложите сверху ломтики спелого авокадо.
Салат с креветками готов! Приятного аппетита.
