Что может быть лучше в качестве гарнира, чем нежный домашний картофель, запеченный с сыром в сливочном соусе. Этот картофель очень легко приготовить, и им запросто можно накормить всех ваших гостей.
Чтобы наш гарнир получился не очень скучным, рекомендуем использовать сыры с насыщенным вкусом и цветом. Например, пармезан и копченые или острые сыры.
Приготовление занимает 1 час.
Что необходимо на 6-8 порций:
— 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
— 150 мл куриного бульона;
— 130 г жирной сметаны;
— 35 г сливочного масла, растопленного;
— 20 г нарезанного зеленого лука;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/2 чайной ложки лукового порошка;
— 1/2 чайной ложки соли;
— Перец по вкусу;
— 260 г тертого острого чеддера;
— 130 г тертого пармезана;
— Растительное масло, чтобы смазать форму для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте картофель и отварите его в кастрюле до мягкости без соли. Ничего страшного, если картофель приготовится не полностью. Он дойдет в духовке. Выложите вареный картофель в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тем временем смешайте бульон, сметану, топленое масло, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и половину от каждого сыра. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Выложите получившуюся смесь на картофель, затем перемешайте и разровняйте.
4. Сверху посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте 20 минут.
Гарнир в виде запеченного картофеля с сыром готов! Дайте картофелю постоять 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.
