Рецепт крем-супа из итальянских кабачков цукини. По этому рецепту супа у вас получится приготовить вкусный и полезный обед, в котором используется несколько простых ингредиентов!
Надеюсь, что с этим рецептом вы станете чаще обращать внимание на неприметные овощи. Основой в нашем супе будет картофель. Благодаря картофелю суп будет весьма сытным.
Приготовление занимает 40 минут.
Что необходимо на 6 порций:
— 1-1,5 кг нарезанных на средние кубики цуккини;
— 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками;
— 1 средний нарезанный лук;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 3-4 зубчика измельченного чеснока;
— 500 мл куриного или овощного бульона;
— 1/2 чайной ложки итальянских трав;
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте ингредиенты – аккуратно все нарежьте. Кожицу с цуккини снимать необязательно, она уже съедобная даже в сыром виде.
2. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук. Обжаривайте пару минут.
3. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.
4. Добавьте кабачки, картофель, куриный бульон и итальянские травы. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь, и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, или пока картофель и кабачки не станут мягкими.
5. Используя погружной или обычный блендер, взбейте суп до однородности. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Крем-суп из цукини готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
