Острая паста с курицей очень проста в приготовлении – в течение получаса вы сможете приготовить пасту с нежной жареной курочкой и потрясающим пикантным томатным соусом.
Паста готовится быстро, поскольку мы используем в рецепте консервированные протертые томаты. Нам достаточно потушить томаты со специями, и добавить туда жареную курицу с пастой.
Что необходимо на 4 порции:
— 200 г любой короткой пасты (например, пенне);
— 2 куриные грудки, разрезанные продольно пополам;
— Половина чайной ложки лукового порошка;
— 1 чайная ложка копченой паприки;
— Четверть чайной ложки кайенского перца;
— Соль и перец по вкусу;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 зубчика измельченного чеснока;
— 60 г сухого белого вина;
— 200 г консервированных протертых томатов;
— 1 щепотка сахара;
— 50 г свежего шпината;
— 30 г свежего базилика;
— Тертый пармезан: по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, и приготовьте пасту до состояния al dente.
2. Разрежьте куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 тонких кусочка. Добавьте луковый порошок, копченую паприку, кайенский перец, немного соли и перца в небольшую миску и перемешайте. Нанесите смесь специй на обе стороны каждого кусочка курицы.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите на тарелку.
4. Уменьшите огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте чеснок и вино. Подождите 30 секунд, и соскребите коричневые кусочки чеснока со дна сковороды, чтобы они не подгорели во время дальнейшего приготовления.
5. Добавьте в сковороду измельченные консервированные помидоры. Варите соус около 10 минут на слабом-среднем огне, время от времени помешивая.
При необходимости приправьте соус солью и перцем. Если вкус кисловатый, добавьте еще щепотку сахара.
6. Вмешайте измельченные шпинат и базилик в соус. Добавьте пасту, перемешайте, и потушите 1 минуту.
Чтобы паста получилась еще вкуснее, вы можете приготовить пасту в воде не полностью, и дать ей пропитаться подольше соусом в сковороде.
Разложите пасту по тарелкам. Нарежьте на средние куски обжаренную курицу, и добавьте в пасту сверху. Посыпьте тертым пармезаном, и подавайте пасту с острой курицей к столу. Приятного аппетита!
