Томатные брускетты – классическая итальянская закуска, которая скрасит любой ужин и придаст ему особый средиземноморский антураж. Главное – это свежие и качественные ингредиенты.

Эти брускетты можно подавать в качестве небольшого перекуса днем или на любой праздник, где предполагается большое количество гостей.

Приготовление занимает полчаса.

Что понадобится на 10 порций:

— 450 г спелых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками;

— 60 г нарезанных свежих листьев базилика;

— 40 г мелко нарезанного красного лука;

— 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;

— Мелкая соль и свежемолотый черный перец;

— 1 большой багет, нарезанный ломтиками;

— 2 крупных зубчика чеснока, неочищенных.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, базилик, красный лук, оливковое масло и щепотку соли в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите ломтики хлеба на большом противне ровным слоем. Если хотите, слегка смажьте хлеб оливковым маслом. Выпекайте несколько минут до хруста. Внимательно следите за хлебом, чтобы он не пересох.

3. Отрежьте концы зубчиков чеснока (не снимая кожицу). Затем равномерно натрите чеснок поверх ломтиков хлеба. Добавьте чесночного вкуса сколько вам нужно.

4. Попробуйте помидорную начинку, и приправьте солью и черным перцем, если нужно. Выложите ложку томатной смеси на каждый ломтик хлеба, затем сбрызните томатную начинку небольшим количеством оливкового масла.

Томатные брускетты готовы! Подавайте сразу.

Томатные брускетты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: