Вегетарианская паста болоньезе с чечевицей. Если вы не едите мясо или хотите попробовать уникальный вкус и обновить свои кулинарные навыки, то этот рецепт для вас.
Чечевичная паста болоньезе просто невероятна! Очень сытная, с использованием свежих овощей, пикантная и насыщенная – и все это без мяса. На приготовление потребуется около 1 часа.
Что необходимо на 6-8 порций:
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 репчатый лук, нарезанный кубиками;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1/2 чайной ложки молотого перца;
— 4 измельченных зубчиков чеснока;
— 150 г нарезанных шампиньонов;
— 1 маленький кабачок (или цукини), нарезанный кубиками;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 чайная ложка тростникового сахара;
— 1 чайная ложка сушеного базилика;
— 1 чайная ложка сушеного орегано;
— Четверть чайной ложки молотого чили;
— 300 г готовой чечевицы (можно консервированной);
— 65 г сухого красного вина;
— 400 г томатов в собственном соку (или протертых);
— 65 г тертого сыра пармезан;
— 45 мл сливок (12% жирности).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее оливковое масло.
2. Выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок и грибы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте кабачки и готовьте 5 минут.
4. Вмешайте томатную пасту, сушеный базилик, орегано, чили перец и коричневый сахар. Готовьте 5 минут. Добавьте чечевицу и перемешайте.
5. Добавьте вино и помидоры, затем пармезан и сливки. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте не менее 20 минут (или даже дольше, если хотите). Попробуйте и приправьте солью и перцем. Соус готов!
Подавайте вегетарианский соус болоньезе со спагетти, фетучини или тальятелле. Приятного аппетита!
