Вегетарианская паста болоньезе с чечевицей. Если вы не едите мясо или хотите попробовать уникальный вкус и обновить свои кулинарные навыки, то этот рецепт для вас.

Чечевичная паста болоньезе просто невероятна! Очень сытная, с использованием свежих овощей, пикантная и насыщенная – и все это без мяса. На приготовление потребуется около 1 часа.

Что необходимо на 6-8 порций:

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 репчатый лук, нарезанный кубиками;

— 1/2 чайной ложки соли;

— 1/2 чайной ложки молотого перца;

— 4 измельченных зубчиков чеснока;

— 150 г нарезанных шампиньонов;

— 1 маленький кабачок (или цукини), нарезанный кубиками;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 1 чайная ложка тростникового сахара;

— 1 чайная ложка сушеного базилика;

— 1 чайная ложка сушеного орегано;

— Четверть чайной ложки молотого чили;

— 300 г готовой чечевицы (можно консервированной);

— 65 г сухого красного вина;

— 400 г томатов в собственном соку (или протертых);

— 65 г тертого сыра пармезан;

— 45 мл сливок (12% жирности).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и влейте в нее оливковое масло.

2. Выложите лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок и грибы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Добавьте кабачки и готовьте 5 минут.

4. Вмешайте томатную пасту, сушеный базилик, орегано, чили перец и коричневый сахар. Готовьте 5 минут. Добавьте чечевицу и перемешайте.

5. Добавьте вино и помидоры, затем пармезан и сливки. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте не менее 20 минут (или даже дольше, если хотите). Попробуйте и приправьте солью и перцем. Соус готов!

Подавайте вегетарианский соус болоньезе со спагетти, фетучини или тальятелле. Приятного аппетита!

Вегетарианская паста болоньезе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: