Суп из красной чечевицы и тыквы с карри — это рецепт, который придется по душе многим. Небольшое количество ингредиентов, готовится быстро и это очень вкусно. Суп весьма полезен для здоровья и согреет вас в зимнюю пору.
На приготовление понадобится 40 минут.
Что необходимо для 6 порций:
— 1 лук репчатый;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка карри-порошка;
— 200 г консервированного пюре из тыквы или 200 свежей тыквы;
— 150 г сухой красной чечевицы;
— 1 л овощного бульона;
— 1/2 чайной ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, имбирь натрите. Выложите лук, чеснок и имбирь в большую кастрюлю с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
2. Добавьте порошок карри и продолжайте тушить еще около минуты.
3. Затем добавьте тыквенное пюре, чечевицу и овощной бульон. Перемешайте.
4. Закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Варите суп, периодически помешивая, 20-30 минут.
5. Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль (около ½ чайной ложки).
Карри-суп готов! Подавайте горячим с деревенским хлебом. Приятного аппетита!
