Рецепт пасты с красным перцем. Крошенная итальянская колбаса, пармезан, базилик и вкуснейший сливочный соус из красного болгарского перца. Это блюдо невероятно вкусное и пикантное. Но, что самое главное, очень простое в приготовлении.
Для приготовления соуса для пасты мы будем использовать консервированный жареный красный перец. Его можно приобрести в большом супермаркете или заказать онлайн. Обычно он продается в стеклянных банках в масле. Обратите свой взор на итальянские продукты, они имеют высокое качество вкуса, даже в консервированном виде.
Время готовки: 30 минут.
Что необходимо на 5 порций:
— 250 г пасты конкилье «ракушки»;
— 200 г консервированного жареного болгарского перца, просушенного;
— 100 мл куриного бульона;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 300 г мягкой итальянской колбасы без оболочки;
— 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка итальянских трав;
— 1 банка (около 200 г) томатного соуса или пассаты;
— 70 мл жирных сливок;
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
— 70 г тертого пармезана;
— 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. За 2 минуты до готовности достаньте пасту. Пока паста варится, смешайте красный перец и куриный бульон в блендере до получения однородной массы.
2. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте колбасу и лук, и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, около 5 минут, не забывая разбивать кусочки фарша по мере приготовления. Удалите лишний жир из сковороды, если нужно.
3. Вмешайте чеснок и итальянскую приправу, готовьте примерно 1 минуту до выделения аромата.
4. Постепенно добавьте смесь красного болгарского перца и томатного соуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
5. Вмешайте пасту, жирные сливки, и готовьте еще 1-2 минуты хорошо перемешивая. Добавьте соль, перец по вкусу и пармезан.
Паста с красным перцем готова! Подавайте ее сразу горячей, украсив свежим базиликом.
