Рецепт сэндвичей с авокадо и сыром. Кремовые, сочащиеся, но с хрустящей корочкой. Сытный вариант ланча, и весьма простой в приготовлении. Чтобы сделать сэндвичи более сытными, рекомендуем вам использовать цельнозерновой хлеб с семенами. А свежая зелень, вроде шпината, придаст блюду освежающий вкус и сделает легче.
На это блюдо вам потребуется всего около получаса, а вспоминать его вы будете весь день.
Что необходимо на 8 порций:
— 150 г молодого шпината;
— 100 г тертого козьего сыра;
— 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточек и кожуры;
— 2 зубчика чеснока;
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
— 35 г оливкового масла;
— 250 г тертого сыра моцарелла;
— 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
— 8 ломтиков тостового хлеба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешайте шпинат, козий сыр, авокадо и чеснок в кухонном комбайне. Приправьте солью и перцем по вкусу. Измельчите, но не в кашу. Оставьте все мелкими кусками.
Влейте немного оливкового масла, добавьте тертую моцареллу и перемешайте еще раз.
2. Намажьте сливочным маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 4 ломтика, стороной смазанной маслом вниз, на большую сковороду. Равномерно распределите тонким слоем смесь из авокадо на все ломтики. Сверху выложите оставшиеся ломтики, смазанные маслом сверху.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и накройте крышкой. Готовьте 3 минуты, переверните сэндвичи лопаткой, и готовьте еще 2 минуты, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.
Сэндвичи с авокадо и сыром готовы! Нарежьте их поперек, и сразу подавайте к столу.
