Рецепт наваристого супа из баранины и овощей. Шурпа — является широко известным блюдом в Узбекистане. Этот суп будет хорошим дополнением к вашему повседневному рациону, который вы захотите готовить снова и снова!
Бараньи ребрышки являются ультимативным ингредиентом для супа. Они передадут супу много сока и вкуса из своих костей. В них предостаточно мяса, но кроме того, в этих ребрышках мало жира. Благодаря чему процесс готовки упростится, а само блюдо будет сытным, но не тяжелым.
Приготовление занимает полтора часа.
Что понадобится на 6 порций:
— 0,5-1 кг бараньих ребрышек;
— 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками;
— 2 средние моркови, крупно нарезанные;
— 3 средних картофеля, нарезанных пополам;
— 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками;
— 1 перец чили, мелко нарезанный;
— 2 средних помидора, крупно нарезанных;
— Соль и черный перец по вкусу;
— 1 столовая ложка молотого кориандра;
— 1 ч.л. молотого тмина;
— 1 столовая ложка сушеного базилика;
— 40 г нарезанной кинзы;
— 80 г нарезанного репчатого лука (для маринования);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 столовая ложка растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приправьте баранину солью и перцем. Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон около 5 минут. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Снимите всю всплывающую пену. Уменьшите огонь до минимума и готовьте с частично закрытой крышкой в течение 30 минут.
2. Добавьте в суп морковь и лук, и варите еще 20 минут.
3. Пока суп варится, смешайте в небольшой миске нарезанный лук с сахаром и лимонным соком. Отложите для маринования.
4. Добавьте в кастрюлю картофель, специи, соль и перец и готовьте примерно 10 минут. Добавьте перец и помидоры, варите еще 10 минут.
5. Добавьте в суп маринованный лук и его сок, и варите еще 5 минут.
Шурпа готова! Подавайте ее с кинзой. Приятного аппетита!
