Рецепт тортилий из цветной капусты. Если вы придерживаетесь диеты и любите тако, то тортилья из цветной капусты определенно вам подойдет! Мягкие и гибкие, они идеально подходят для всех ваших вариантов тако.
Кроме тако вы можете подавать эти лепешки как небольшое дополнение к супу, рагу или карри.
Приготовление занимает 40 минут.
Что понадобится на 10-12 штук:
— 600-700 г сырых соцветий цветной капусты;
— 200 г тертого сыра чеддер;
— 1 большое яйцо;
— 1 дополнительный яичный белок;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/4 чайной ложки соли;
— 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и перемалывайте, пока кусочки капусты не станут размером с рисинку. Вы можете делать это частями, если так удобнее.
2. Добавьте тертый сыр, яйцо, яичный белок, чесночный порошок, соль и перец в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородности.
3. Выложите шарики по 35 г смеси из цветной капусты на противень, выстланный пергаментом на расстоянии 5-8 см друг от друга.
4. Положите еще один кусок пергаментной бумаги поверх шариков из цветной капусты и придавите их другим противнем того же размера, пока не получите тонкие лепешки.
5. Медленно удалите пергаментную бумагу сверху. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут или до тех пор, пока лепешки не подрумянятся и не станут твердыми. Если хотите, переверните лепешки и готовьте с другой стороны еще 5 минут.
6. Выньте лепешки из духовки, дайте им немного остыть.
Тортильи из цветной капусты готовы! Подавайте с вашей любимой начинкой для тако. Приятного аппетита!
