Рецепт энчиаладас с курицей. Блюдо мексиканской кухни в виде свернутых лепешек из кукурузной или пшеничной муки с начинкой из курицы, с несколькими видами сыров и острым домашним соусом. Которые в дальнейшем запекаются под соусом в духовке.

К слову, завтра проходит Международный день горячей и острой еды! Так что эта классика будет в тему на вашем столе. Наливайте прохладительные напитки, и сделайте побольше заготовок для горячих, острых энчиладас, и, возможно, в эти холодные дни вам удастся почувствовать частичку Мексики.

Готовится это все не сложно, и большую часть ингредиентов вы сможете найти в обычном супермаркете. А если не найдете, то всегда можете заказать в каком-нибудь онлайн магазине. Например, у меня возникли трудности при поиске маленьких тортилий (те, что для тако) и итальянской пассаты (качественный томатный соус).

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

— Кукурузные или пшеничные лепешки: 12 маленьких штук.

— Куриная грудка: 1 большая.

— Моцарелла свежая:  150г.

— Полутвердый сыр: 150г.

— Репчатый лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Пассата/протертые томаты/или томатный соус: 250г.

— Мука: 1 чайная ложка с горкой.

— Молотый чили: 1 чайная ложка с горкой.

— Молотый кориандр: пол чайной ложки.

— Орегано или базилик сушеный: треть чайной ложки.

— Бальзамический уксус или винный: пол чайной ложки.

— Растительное масло.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите курицу на среднем огне в кастрюле с небольшим количеством соли в течение 20 минут. Достаньте курицу и дайте ей остыть. А бульон от курицы мы добавим в соус позже.

2. Возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разогрейте на среднем огне вместе с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте муку и перемешайте ее с маслом, пока не получится однородная масса. Добавьте чили, орегано, кориандр и потушите, постоянно помешивая, 30 секунд.

3. Добавьте в сотейник томатный соус, тщательно перемешайте. Добавьте уксус и 100 мл. куриного бульона, который остался от приготовленной курицы. Оставьте соус тушиться на среднем огне 10-15 минут. Регулируйте густоту соуса водой или бульоном. Соус должен получиться не очень густым, как для пиццы. И добавьте соль и черный перец по вкусу.

4. Пока соус тушится, порвите курицу вилками или руками на мелкие части. Разогрейте отдельную сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте в сковороду измельченный лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты. Добавьте в сковороду курицу и 2-3 столовые ложки нашего томатного чили соуса. Посолите, если нужно. Потушите 30 секунд, и можете собирать энчиладас.

5. Разогрейте духовку при 190 градусах. Разложите тортильи по столу, покройте каждую небольшим количеством чили соуса. Сверху выложите столовую ложку курицы с луком и чесноком. Порвите руками моцареллу и положите поверх курицы вместе с тертым полутвердым сыром, примерно по столовой ложке каждого ингридиента. Заверните лепешки в трубочки с открытыми концами или в мини буррито и сложите в форму для запекания рядом друг с другом. Сверху полейте чили соусом, и добавьте небольшое количество сыра.

Запекайте в духовке 15 минут. Можете включить гриль, если он у вас имеется, на последних 5ти минутах запекания. Подавайте энчиладас со свежей петрушкой. Также можете добавить жирную сметану к готовым энчиладас. Приятного аппетита! Оставшиеся ингредиенты храните отдельно друг от друга в холодильнике в закрытых контейнерах до 3х суток.

Энчилада с курицей
Энчилада с курицей
Энчиладас с курицей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: