Рецепт запеченного нута в специях. Простой, но очень питательный гарнир из турецкого гороха с копченой паприкой, кумином и перцем. Этот нут можно подавать к нежному рагу из птицы, к карри, или как начинку для буррито.

Вы можете взять себе на заметку 2 варианта приготовления нута в специях. Если вы планируете подавать нут в качестве гарнира, то запекайте его 20 минут при 200 градусах. А если хотите сделать себе закуску к холодным напиткам, то запекайте 30-35 минут. Во втором случае из нута выйдет лишняя влага, что сделает его хрустящим, как классические снеки для пива.

Без учета замачивания, нут будет готовиться 1,5 часа. Но вам не потребуется все это время стоять у плиты.  Кастрюля и духовка сделают все за вас.

Ингредиенты на 6 порций нута:

— Нут: 500г.

— Копченая паприка: 1 чайная ложка.

— Кумин молотый: 1 чайная ложка.

— Корица: четверть чайной ложки.

— Молотый чили: четверть чайной ложки.

— Черный молотый перец: четверть чайной ложки.

— Соль: половина чайной ложки.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Оставьте нут замачиваться на 9 часов в чистой воде. Каждые 3 часа меняйте воду на новую. После чего отварите нут в новой чистой воде с четвертью чайной ложки соли. Варите 40 минут на среднем огне.

2. Готовый нут разложите на большом противне, чтобы нут лежал одним слоем, и уберите лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Добавьте к нуту все специи вместе с оливковым маслом и четвертью чайной ложки соли. Перемешайте ложкой или лопаткой.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нут запекаться. Для приготовления гарнира запекайте 20 минут. А если хотите сделать снеки из нута, то 30-35 минут до хрустящего состояния.

Подавайте запеченный нут в специях вместе с курицей в сливочном соусе, к нежному рагу, к карри, или как начинку к мексиканским/индийским блюдам или салатам. Если останется лишний нут, то обязательно попробуйте измельчить его в пюре, затем слепить котлетки и обжарить на сливочном масле. Котлетки станут отличным дополнением к высокому бургеру из говядины.

Нут в специях
Запеченный нут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: