Рецепт шаурмы с бальзамической курицей и нутом. Вариант приготовления очень сытной, яркой на различные вкусы, при этом, достаточно полезной шаурмы. Ведь этом блюде ничего не будет обжариваться, а основная часть ингредиентов останется свежей.

Курица, приготовленная в бальзамической глазури, получится нежной, сочной внутри, а снаружи она приобретет черную, сладкую корочку с небольшой остротой.

Заранее приготовьте нут, чтобы не тратить на него время, когда будете собирать себе шаурму. Можете просто отварить нут или сделать запеченный нут в специях, как вы могли видеть в нашем предыдущем рецепте.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

— Куриное филе: 1 штука.

— Бальзамический уксус из Модены: 100г.

— Готовый нут: 120г.

— Армянский лаваш: 3 средних листа.

— Пекинская капуста либо листья салата (айсберг, романо): 100г.

— Огурец: 1 большой.

— Томаты:  2 средних томата.

— Красный лук: половинка маленькой луковицы.

— Йогурт греческий/питьевой: 2 столовые ложки.

— Майонез: 2 столовые ложки.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Морковь «по-корейски»: по желанию.

— Соль и перец: по вкусу.

— Фольга либо маленькая форма для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее достаньте курицу из холодильника, чтобы при запекании она не была холодной внутри. Приправьте ее половиной чайной ложки соли и таким же количеством молотого черного перца.

2. Выпарите бальзамический уксус в кастрюльке или сковороде на сильном огне в течение 3-5 минут. Постоянно помешивайте бальзамик, пока он будет стоять на плите. Наша задача – выпарить жидкость из уксуса и уварить его в три раза. Тогда получится сладкий густой соус, который можно подавать к готовым блюдам, жарить или запекать в нем. Попробуйте соус, когда будете его выпаривать. Когда вы убедитесь, что соус вкусный, можно выключать огонь.

3. Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Выложите курицу в небольшую форму для запекания, либо в фольгу. Сверните фольгу по краям, чтобы получилась лодочка. Залейте курицу бальзамиком и обмажьте со всех сторон. Отправьте курицу в духовку на 22-25 минут. За 10 минут до готовности можете развернуть фольгу и включить гриль, чтобы получить корочку. И желательно перевернуть курицу 1 раз во время приготовления под грилем.

4. Смешайте в небольшой миске майонез, йогурт, выдавленный чеснок, и немного соли и перца по вкусу. Нарежьте все овощи соломкой. Рекомендуем убрать сердцевину огурца, чтобы ваша шаурма не была водянистой. Для этого разрежьте огурец пополам вдоль, и чайной ложкой выскребите внутреннюю часть огурца.

5. Разверните лаваши на столе, покройте каждый слоем соуса, и выложите равномерным слоем слева направо все овощи в измельченном виде. Добавьте нут и нарезанную курицу.

Сверните лаваш и обжарьте на сковороде. Подавайте шаурму с дополнительной порцией чесночного соуса и овощным салатом.

Шаурма с бальзамической курицей
Шаверма с бальзамической курицей
Шаурма с курицей и нутом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: