Рецепт овощного супа с питательным булгуром. В супе не будет мяса, но ароматный овощной бульон сделает вкус супа глубоким. А булгур добавит овощам недостающий белок.

Небольшая предварительная обжарка раскроет вкус лука и чеснока, и сделает блюдо более насыщенным. Также я хочу добавить немного свежемолотого кориандра. Если у вас нет его под рукой, то можно добавить вместо кориандра сок лимона в конце приготовления супа. Цитрусовый вкус с небольшой кислинкой нужен, чтобы взбодрить и освежить наше блюдо.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

— Овощной бульон: 1,5л.

— Булгур: 100г.

— Нарезанные томаты (консервированные): 400г.

— Сельдерей: 2 стебля.

— Болгарский перец: 1 средний.

— Морковь: 2 средние.

— Репчатый лук: 1 средний.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Кориандр: половина чайной ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

— Оливковое масло.

— Кинза нарезанная: 2 столовые ложки + еще для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте большую кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи и в дальнейшем готовить в ней суп. Нарежьте лук и чеснок на большие куски. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и кориандр. Я измельчил его в ступке, так что у меня получились большие куски. Если вы используете молотый кориандр, то добавьте его на 2 шаге.

2. Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и болгарский перец средними кусками. Обжарьте все вместе еще 2 минуты.

3. Добавьте в кастрюлю томаты вместе с соком и овощной бульон, и оставьте суп вариться 20 минут на слабом огне. При необходимости добавьте немного воды. Через 20 минут добавьте в кастрюлю булгур и варите еще 20 минут.

Попробуйте суп на вкус, и добавьте соль и черный перец. Я не добавлял соль ранее, поскольку овощной бульон уже был подсоленный и с черным перцем.

4. Добавьте к супу нарезанную кинзу и дайте супу постоять на плите с выключенным огнем еще 5 минут перед подачей.

Овощной суп с булгуром готов! Посыпьте каждую порцию супа измельченной кинзой, и подавайте вместе с обжаренными ломтиками хлеба.

Рецепт с булгуром
Овощной суп с булгуром

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: