Лапша в азиатском стиле с незабываемым умами вкусом, который получается путем смешивания устричного соуса, соевого соуса, кунжутного масла и тростникового сахара. Два вида лапши, чтобы блюдо было красочнее. Немного овощей и обжаренная курочка. Довольно простое блюдо, которое не займет много времени, но удовлетворит все ваши энергетические и вкусовые потребности. Тут есть как острые, так и сладкие нотки.

Я использую в блюде яичную и гречневую лапшу одновременно. Но это не принципиально. Вы можете использовать одну единственную гречневую, яичную или пшеничную (удон) лапшу. Думаю, и рисовая лапша сюда тоже подойдет.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

— Куриное филе: 100г.

— Морковь: половинка средней моркови.

— Цветная капуста: 80г.

— Яичная лапша: 70г.

— Гречневая лапша: 70г.

— Репчатый лук измельченный: 2 столовые ложки.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Кунжутное масло: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 3 столовые ложки.

— Устричный соус: половина столовой ложки.

— Кайенский перец: треть чайной ложки.

— Черный молотый перец: четверть чайной ложки.

— Тростниковый сахар: четверть чайной ложки.

— Для украшения: зеленый лук и кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Я использую замороженную цветную капусту. Поэтому я достал ее заранее из морозилки. За 20 минут до готовки. Разморозьте капусту при комнатной температуре или погрузите в кипяток на 10 секунд.

2. Смешайте в отдельной миске соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, тростниковый сахар, кайенский перец, черный перец, и 3 столовые ложки воды.

3. Отварите лапшу в кипящей воде до состояния аль денте. Оставьте ее немного твердой, чтобы она впитала в себя соус в дальнейшем, когда мы отправим ее на сковороду. По той же причине соль добавлять в кастрюлю не нужно. Соевый соус достаточно соленый. Варите около 4 минут.

Когда лапша приготовится, оставьте немного воды, в которой варилась лапша в отдельной чашке. Это позволит контролировать процесс готовки. Если лапша станет слишком сухой, то можно будет добавить воду в сковороду.

4. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. А курицу на средние-большие куски. Разложите все по разным мискам или на большой тарелке, чтобы все не перемешивалось в нарезанном виде. Нарежьте цветную капусту мелко.

Очистите морковь и тоже нарежьте ее мелко. Чтобы морковь стала мягкой во время готовки, нарежьте ее очень тонко. Я использую овощечистку для того чтобы сделать тонкие пластинки моркови, и потом нарежу пластинки вдоль длинными полосками. Таким образом, морковь быстро приготовится.

5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте растительное масло, и обжарьте лук и чеснок в течение 1-2х минут. Добавьте курицу, морковь и цветную капусту.

Убавьте огонь на средний и жарьте еще 3-5 минут, пока курица не приготовится. Соль добавлять не нужно. Когда курица почти приготовится, добавьте в сковороду 2 столовые ложки соуса, который мы приготовили ранее.

6. Выложите в сковороду приготовленную лапшу. Добавьте оставшийся кунжутно-устричный соус в сковороду, и потушите лапшу 1 минуту. Добавьте воды из-под лапши в сковороду, если нужно.

Лапша готова! Украсьте ее зеленым луком и кунжутом, и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Лапша с устричным соусом
Лапша c кунжутно-устричным соусом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: