Лапша в азиатском стиле с незабываемым умами вкусом, который получается путем смешивания устричного соуса, соевого соуса, кунжутного масла и тростникового сахара. Два вида лапши, чтобы блюдо было красочнее. Немного овощей и обжаренная курочка. Довольно простое блюдо, которое не займет много времени, но удовлетворит все ваши энергетические и вкусовые потребности. Тут есть как острые, так и сладкие нотки.
Я использую в блюде яичную и гречневую лапшу одновременно. Но это не принципиально. Вы можете использовать одну единственную гречневую, яичную или пшеничную (удон) лапшу. Думаю, и рисовая лапша сюда тоже подойдет.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
— Куриное филе: 100г.
— Морковь: половинка средней моркови.
— Цветная капуста: 80г.
— Яичная лапша: 70г.
— Гречневая лапша: 70г.
— Репчатый лук измельченный: 2 столовые ложки.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Кунжутное масло: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 3 столовые ложки.
— Устричный соус: половина столовой ложки.
— Кайенский перец: треть чайной ложки.
— Черный молотый перец: четверть чайной ложки.
— Тростниковый сахар: четверть чайной ложки.
— Для украшения: зеленый лук и кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Я использую замороженную цветную капусту. Поэтому я достал ее заранее из морозилки. За 20 минут до готовки. Разморозьте капусту при комнатной температуре или погрузите в кипяток на 10 секунд.
2. Смешайте в отдельной миске соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, тростниковый сахар, кайенский перец, черный перец, и 3 столовые ложки воды.
3. Отварите лапшу в кипящей воде до состояния аль денте. Оставьте ее немного твердой, чтобы она впитала в себя соус в дальнейшем, когда мы отправим ее на сковороду. По той же причине соль добавлять в кастрюлю не нужно. Соевый соус достаточно соленый. Варите около 4 минут.
Когда лапша приготовится, оставьте немного воды, в которой варилась лапша в отдельной чашке. Это позволит контролировать процесс готовки. Если лапша станет слишком сухой, то можно будет добавить воду в сковороду.
4. Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки. А курицу на средние-большие куски. Разложите все по разным мискам или на большой тарелке, чтобы все не перемешивалось в нарезанном виде. Нарежьте цветную капусту мелко.
Очистите морковь и тоже нарежьте ее мелко. Чтобы морковь стала мягкой во время готовки, нарежьте ее очень тонко. Я использую овощечистку для того чтобы сделать тонкие пластинки моркови, и потом нарежу пластинки вдоль длинными полосками. Таким образом, морковь быстро приготовится.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте растительное масло, и обжарьте лук и чеснок в течение 1-2х минут. Добавьте курицу, морковь и цветную капусту.
Убавьте огонь на средний и жарьте еще 3-5 минут, пока курица не приготовится. Соль добавлять не нужно. Когда курица почти приготовится, добавьте в сковороду 2 столовые ложки соуса, который мы приготовили ранее.
6. Выложите в сковороду приготовленную лапшу. Добавьте оставшийся кунжутно-устричный соус в сковороду, и потушите лапшу 1 минуту. Добавьте воды из-под лапши в сковороду, если нужно.
Лапша готова! Украсьте ее зеленым луком и кунжутом, и подавайте немедленно. Приятного аппетита!

