Рецепт необычного салата со свежими овощами, сладкой грушей и сыром фета. Основными овощами в салате будут огурцы, томаты и редис. Редис сделает блюдо немного пикантным, горьковатым.
Соленый сыр фета сделает салат более ярким и насыщенным, а груша сбалансирует все своей сладостью. Но груша будет, все же, не приторной. Я взял сорт «Просто Мария». Эти груши не очень сладкие и достаточно твердые. Как раз то, что нужно. Ведь в салате и так много влаги.
Еще вы можете взять «Китайскую грушу». Еще ее называют Нэши. Либо просто используйте любую неспелую грушу.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
— Огурец: 1 большой.
— Томаты: 2 средних.
— Груша: 1 большая.
— Редис: 70-90г.
— Сыр фета: 100г.
— Оливковое масло: 3 столовые ложки.
— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.
— Соль и перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите огурец овощечисткой. Если нет овощечистки, можете пропустить этот шаг. Это не обязательно. Разрежьте огурец пополам вдоль и удалите чайной ложкой семена с жидкостью внутри.
Они не имеют вкуса, а лишь дают нам лишнюю жидкость в салате.
2. Нарежьте огурцы, томаты и грушу на средние куски. А редис тонкими слайсами. Смешайте овощи в глубокой миске и добавьте туда одну столовую ложку оливкового масла.
3. Разложите салат по отдельным тарелкам. Смешайте в небольшой миске заправку: бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Покрошите сыр фета поверх салата и полейте необходимым количеством заправки. Приятного аппетита!


