Рецепт кокосовой говядины в формате рагу. Очень простое блюдо, для которого потребуется лишь нарезать мясо с парой овощей, и отправить их тушиться в кокосовом молоке со специями.

Я добавлю к мясу немного замороженной цветной капусты. Ее можно вообще не добавлять или использовать другие ваши любимые овощи. Как свежую морковь, так и замороженную стручковую фасоль.

Чтобы вкус рагу был более ярким, я использую тмин и кориандр, которые дают хороший цитрусовый аромат. Но более мягкий, не такой, который есть у имбиря или сока лимона. Последние тоже можно добавить в рагу, если у вас остались лишние.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

— Говядина (любая часть, можно использовать недорогие стейки): 500г.

— Кокосовое молоко (жирностью 19%): 400г.

— Репчатый лук: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Цветная капуста: 200г.

— Соевый соус: 50г.

— Устричный соус: 1 столовая ложка.

— Куркума: 1 столовая ложка.

— Кориандр: 1 чайная ложка.

— Тмин: 1 чайная ложка.

— Корица: 1 чайная ложка.

— Молотый чили (кайенский перец): 1 чайная ложка.

— Молотая паприка: 1 чайная ложка.

— Для подачи: рис или лапша.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте лук и чеснок на средние куски. А говядину нарежьте крупно произвольными кусками.

2. Измельчите кориандр и тмин, если у вас целые семена. Не обязательно мелко, ведь мы все равно будем тушить мясо долго.

Заранее приготовьте соус. Смешайте вместе в небольшой емкости соевый соус, устричный соус, куркуму, кориандр, тмин, корицу, молотый чили и паприку.

3. Разогрейте большую кастрюлю или сотейник на сильном огне. Добавьте растительное масло. 2-3 столовые ложки. Выложите в кастрюлю лук с чесноком. Можете обжарить их подольше, перед тем как добавлять мясо, если хотите карамелизовать. Но я сразу их обжарю вместе с мясом.

Добавьте говядину и обжаривайте в течение 2х минут. Добавьте наш соус, который мы подготовили ранее.

4. Тушите мясо в течение 2-5 минут. Дождитесь, пока соус немного загустеет и потемнеет, а также соберите все прилипшие ко дну кастрюли кусочки. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь на средний, и оставьте кокосовое рагу тушиться с закрытой крышкой в течение 1,5 часов. Или дольше, если мясо будет недостаточно мягким.

5. Когда мясо будет настолько нежным, что его можно будет разделять ложкой, добавьте в кастрюлю замороженную цветную капусту. Добавьте по вкусу соль или соевый соус вместо соли, добавьте по вкусу перец (черный, либо чили), и тушите рагу еще 10-15 минут.

Кокосовая говядина готова! Подавайте ее с рисом или лапшой. Я использую удон. Можете посыпать все сверху кунжутом или зеленым луком.

Рагу с кокосовым молоком
Рагу с кокосовым молоком
Кокосовая говядина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: