3 вида картофеля со свининой

Рецепт запеченного картофеля со свининой. 3 вида картофеля в острых специях и свиной эскалоп в сладком соусе из джема и вяленых томатов.

Я буду использовать в готовке классический картофель, сладкий батат и фиолетовый картофель. Если вы не можете найти батат и фиолетовый картофель, то замените их морковью или тыквой, и добавьте свои любимые овощи: сладкий перец или кабачок.

Чтобы свинина была не слишком скучная, я смешал вместе измельченные вяленые томаты, персиковый джем и бальзамический уксус, которые отлично дополняют друг друга. Такой соус вы можете подавать к любому запеченному мясу или к бургерам.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты на 5 порций:

— Свиной эскалоп или вырезка: 500г.

— Картофель: 600г.

— Батат: 400г.

— Фиолетовый картофель: 400г.

— Кориандр молотый: 1 чайная ложка.

— Копченая паприка: 1 чайная ложка.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Смесь сушеных трав (тимьян, орегано, базилик): 2 чайные ложки.

— Вяленые томаты: 2 столовые ложки.

— Персиковый или абрикосовый джем: 1 столовая ложка.

— Бальзамический уксус: 1  столовая ложка.

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло: 1 столовая ложка.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите 3 вида картофеля и нарежьте их большими дольками. Батат можно нарезать крупнее, так как он готовится быстрее.

Чтобы картофель во время приготовления не прилип ко дну формы для запекания, лучше убрать из него лишнюю влагу с крахмалом. Смешайте картофельные дольки в глубокой миске, добавьте 2 чайные ложки соли и перемешайте. Дайте им отдохнуть 2-3 минуты. Вода заместится солью, так что внизу образуется вода с крахмалом. Слейте ее.

2. Добавьте к картофелю 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте молотый кориандр, паприку, чили, сушеные травы и перемешайте. Отправьте картофель запекаться на большом противне в разогретую духовку при 200℃ на 30 минут.

3. Измельчите вяленые томаты блендером или ножом. Смешайте измельченные томаты с персиковым или абрикосовым джемом, добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

4. Когда картофель почти приготовится, возьмите свиной эскалоп и приправьте его солью и черным перцем. Достаньте картофель из духовки и отодвиньте картофель к стенкам формы, чтобы освободить место в центре. Смажьте сливочным маслом центр формы для запекания. Выложите туда свинину и покройте ее со всех сторон сливочным маслом. Сверху выложите тонкий слой соуса их вяленых томатов и джема.

5. Повысьте температуру духовки до 230℃ и поставьте туда картофель со свининой. Запекайте 10-15 минут. Настраивайте температуру и время запекания в зависимости от вашей духовки. Если хотите чтобы свинина была более сочной и имела хрустящую корочку, то приготовьте ее отдельно в сковороде.

Дайте картофелю со свининой остыть перед подачей, и можете наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

Запеченный картофель со свининой
Батат со свининой
Картофель со свининой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.