Блинчики на молоке с картофелем и сыром. Нежные блинчики с мягким картофельным пюре и насыщенным сыром – не вредное блюдо на завтрак, обед и ужин. Я использую сыр маасдам для начинки. Он сделает блины более насыщенными и со сладким послевкусием. Но также сюда отлично подойдет нежная, тянущаяся, свежая моцарелла.
Мне очень нравятся блины из-за того, что их можно долго хранить, как в готовом виде, так и в виде теста. При этом даже остывшие готовые блины не теряют своего вкуса, а иногда становятся даже вкуснее.
Ингредиенты на 2 порции:
— Молоко: 200г.
— Сливочное масло: 1 столовая ложка.
— Мука: 5 столовых ложек.
— Яйцо: 2 штуки.
— Картофель: 200г.
— Ваш любимый тертый сыр: 150г.
— Сахарная пудра или сахар: 1 столовая ложка.
— Соль: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите картофель и отварите до полной готовности. В готовый картофель добавьте половину чайной ложки соли и сделайте пюре. Если у вас нет пресса для картофеля, то используйте обычную ложку, чтобы размять картофель.
2. Пока картофель остывает, приготовьте тесто. Взбейте 2 яйца в глубокой миске. Используйте миксер, ручной венчик или вилку. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
3. Разогрейте молоко вместе со сливочным маслом, пока масло не растает. Вылейте половину молока к яйцу и перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку просеянной муки и перемешайте тесто. Повторите, пока вся мука не закончится. Всего 5 столовых ложек муки. Вылейте в тесто оставшееся молоко и перемешайте еще раз.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте пару капель растительного масла. Вылейте 2 черпака теста в центр сковороды и наклоните сковороду, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Обжаривайте до румяной корочки (примерно 30-60 секунд).
Переверните блин и выложите 1 столовую ложку картофельного пюре и 1 столовую ложку тертого сыра на левую половину блина. Закройте блин как кесадилью, и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета по 20-30 секунд. Повторите с оставшимися блинами.
Перед подачей дайте блинчикам остыть. Теплыми они будут вкуснее. Можете подавать их со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

