Блинчики на молоке с картофелем и сыром. Нежные блинчики с мягким картофельным пюре и насыщенным сыром – не вредное блюдо на завтрак, обед и ужин. Я использую сыр маасдам для начинки. Он сделает блины более насыщенными и со сладким послевкусием. Но также сюда отлично подойдет нежная, тянущаяся, свежая моцарелла.

Мне очень нравятся блины из-за того, что их можно долго хранить, как в готовом виде, так и в виде теста. При этом даже остывшие готовые блины не теряют своего вкуса, а иногда становятся даже вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:

— Молоко: 200г.

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Мука: 5 столовых ложек.

— Яйцо: 2 штуки.

— Картофель: 200г.

— Ваш любимый тертый сыр: 150г.

— Сахарная пудра или сахар: 1 столовая ложка.

— Соль: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите картофель и отварите до полной готовности. В готовый картофель добавьте половину чайной ложки соли и сделайте пюре. Если у вас нет пресса для картофеля, то используйте обычную ложку, чтобы размять картофель.

2. Пока картофель остывает, приготовьте тесто. Взбейте 2 яйца в глубокой миске. Используйте миксер, ручной венчик или вилку. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры и половину чайной ложки соли. Перемешайте.

3. Разогрейте молоко вместе со сливочным маслом, пока масло не растает. Вылейте половину молока к яйцу и перемешайте.

Добавьте 1 столовую ложку просеянной муки и перемешайте тесто. Повторите, пока вся мука не закончится. Всего 5 столовых ложек муки. Вылейте в тесто оставшееся молоко и перемешайте еще раз.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте пару капель растительного масла. Вылейте 2 черпака теста в центр сковороды и наклоните сковороду, чтобы тесто покрыло всю поверхность. Обжаривайте до румяной корочки (примерно 30-60 секунд).

Переверните блин и выложите 1 столовую ложку картофельного пюре и 1 столовую ложку тертого сыра на левую половину блина. Закройте блин как кесадилью, и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета по 20-30 секунд. Повторите с оставшимися блинами.

Перед подачей дайте блинчикам остыть. Теплыми они будут вкуснее. Можете подавать их со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины с картофелем и сыром
Блины с картофелем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: