Тыквенная паста — дымная, пряная, сливочная и очень весенняя. Эту пасту можно готовить со свежей тыквой, но ее придется чистить, варить, измельчать. Все это займет много времени. Так что используйте готовое тыквенное пюре из супермаркета. Можете использовать детское тыквенное пюре.

Этот рецепт рассчитан на четыре небольшие порции, так что в дополнение хорошо подошел бы овощной салат. А если вам не хватает мяса для полноценного ужина, то рекомендую подавать пасту с жареной итальянской колбасой или чоризо.

Приготовление пасты занимает всего полчаса.

Ингредиенты на 4 порции:

— 1 лук репчатый;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 1/2 чайной ложки порошка чипотле (копченого чили);

— 150 г тыквенного пюре;

— 150 мл куриного или овощного бульона;

— 1/2 чайной ложки соли;

— Свежемолотый перец;

— 250 г пасты пенне;

— 40 мл жирных сливок;

— 40 г тертого пармезана.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 3-5 минут).

2. Добавьте порошок чипотле к луку и обжаривайте еще около минуты. Наконец, добавьте в сковороду тыквенное пюре, бульон, соль и перец, и перемешивайте до однородности.

3. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте соусу покипеть в течение 10 минут. В течение этого времени отварите пасту, затем откиньте на дуршлаг. Оставьте пасту слегка твердой.

4. После того, как соус покипит достаточное время, убавьте огонь до минимума и влейте жирные сливки. Добавьте приготовленную пасту в сковороду, перемешайте, чтобы она смешалась с соусом, и готовьте еще 1 минуту. Наконец, добавьте тертый пармезан, посыпьте немного свежемолотым перцем и подавайте.

Тыквенная паста готова! Приятного аппетита.

Тыквенная паста

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: