Поздоровайтесь с центральным блюдом вашего вечера — запеченной свиной корейкой, окруженной золотистыми обжаренными корнеплодами и нежными, сладкими яблоками!

Кроме свинины и овощей я приготовлю нежный соус с яблочным сидром и бульоном, который подойдет не только к этому блюду, но и к любому запеченному или жареному мясу.

Приготовление занимает полтора часа.

Что понадобится на 8 порций:

— 1,5 кг свиной корейки без костей;

— 2 ч.л. соли;

— 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца;

— 1 средняя красная луковица, нарезанная крупно;

— 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками;

— 300 г молодого картофеля, нарезанного кубиками, если картофель крупный, или напополам, если картофель мелкий;

— 5 измельченных зубчиков чеснока;

— 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна;

— 1/4 чайной ложки молотого черного перца;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 150 мл куриного бульона;

— 1 большое хрустящее яблоко, очищенное от кожуры, нарезанное ломтиками;

Соус:

— 1 столовая ложка яблочного уксуса

— 225 мл яблочного сидра;

— 75 мл куриного бульона;

— 3 столовые ложки муки;

— 35-40 г сливочного масла;

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200°С. Просушите свиную корейку бумажными полотенцами и приправьте 1,5 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

2. В большой миске смешайте лук, морковь, картофель, чеснок, тимьян, душистый перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте до однородного покрытия.

3. Большую жаростойкую форму для тушения поставьте на средний огонь, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Обжарьте свиную корейку со всех сторон, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

4. Уменьшите огонь до минимума, переложите свинину на тарелку и влейте в форму 150 мл куриного бульона. Соскребите все поджаренные кусочки со дна формы, добавьте овощную смесь в и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут до появления аромата.

5. Верните в форму свинину и собранные с тарелки соки, и поставьте в духовку на 35 минут.

6. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте яблоки, уложив их в овощи. Поместите кастрюлю обратно в духовку и готовьте еще примерно 10 минут, пока внутренняя температура свиной корейки не достигнет 65°С.

7. Положите свинину на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как вы будете ее нарезать. Шумовкой переложите овощи на сервировочное блюдо, оставив жидкость в форме.

8. Поставьте сковороду или сотейник на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и муку. Размешайте их чтобы мука полностью растворилась и перемешалась с маслом. Добавьте все оставшиеся соки из формы для запекания, добавьте уксус и яблочный сидр. Добавьте куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Свинину нарежьте кружочками и выложите поверх овощей. Подавайте с сидровым соусом. Приятного аппетита!

Свиная корейка с овощами

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: