Нежный паштет из куриной печени

Самый простой рецепт нежного паштета из куриной печени. Охлажденная печень, сладкий лук, немного специй и большое количество сливочного масла – это все что вам нужно, чтобы приготовить хороший паштет.

При выборе сливочного масла в магазине не пытайтесь экономить. Берите качественное, дорогое, вкусное сливочное масло. Оно сильно повлияет на конечный вкус. То же самое касается и лука. Если есть возможность, постарайтесь найти сладкий лук-шалот или используйте красный репчатый лук. Он сделает паштет более нежным и сладким.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций паштета:

— Куриная печень: 500г.

— Сливочное масло: 200г.

— Красный лук: 1 средняя луковица.

— Соль: 1 чайная ложка.

— Черный молотый перец: половина чайной ложки.

— Оливковое масло.

— Белый хлеб для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарежьте лук. Промойте куриную печень и удалите белые прожилки, которые соединяют печень. Нарежьте печень на средние куски.

2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и обжарьте его в течение 3х минут. Добавьте печень и жарьте ее 7-10 минут до полной готовности. Посолите и поперчите в процессе жарки.

3. Выложите печень с луком в блендер. Используйте любой блендер (можно погружной). Добавьте к печени половину сливочного масла и измельчите все. Добавьте оставшуюся половину печени и перемешайте еще раз до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу, если нужно.

Готовый паштет переложите в герметичную емкость и поставьте в холодильник. Дайте ему остыть в течение 30-60 минут.

Обжарьте ломтики хлеба в растительном масле, покройте их слоем паштета и подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Нежный паштет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.