Рецепт легкого, диетического карри с индейкой. Чтобы сохранить карри полезным, я не буду предварительно обжаривать ингредиенты. Все будет вариться в одной кастрюле без использования масла. А острый чили, корица, куркума и имбирь, в свою очередь, ускорят метаболизм вашего организма, что позволит лучше расщеплять еду на микроэлементы, и поспособствует снижению веса.

Кокосовое молоко, которое я использую как основу, сделает карри очень нежным, а корица и паприка придадут блюду характерную сладость.

Помимо нижеперечисленных ингредиентов вы можете добавить в карри свои любимые овощи или специи. Например, томаты или томатную пасту. Батат, цветную капусту или тыкву.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 6-8 порций:

— Филе индейки: 500г.

— Картофель: 400г.

— Морковь: 2 небольшие моркови.

— Зеленая стручковая фасоль (замороженная): 150г.

— Репчатый лук: 1 средняя луковица.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Имбирь: 1 небольшой кусочек (1 столовая ложка).

— Чили: 1 большой перец (или 2-3 чайные ложки молотого чили).

— Куркума: 2 столовые ложки.

— Паприка: 1 чайная ложка.

— Корица: 1 чайная ложка.

— Тмин молотый: 1 чайная ложка.

— Кориандр молотый: 1 чайная ложка.

— Соевый соус (вместо соли): 50мл.

— Кокосовое молоко (19% жирности): 400мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Переложите в чашу кухонного комбаина или блендера ингредиенты для пасты карри. Либо просто измельчите все ножом.

Смешайте вместе чеснок, имбирь, чили, куркуму, паприку, корицу, тмин, кориандр, соевый соус и 50г кокосового молока. Превратите в пюре в блендере.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте их на средние куски. Разогрейте 600г. воды в большой кастрюле. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте замороженную фасоль и добавьте пасту карри. Варите на среднем огне 30 минут.

3. Пока овощи готовятся, нарежьте филе индейки на средние куски и сразу посолите. Обжаривать индейку мы не будем, а добавим к овощам в самом конце, так что лучше ее сразу посолить.

4. Если воды в кастрюле много, то можете ее выпарить. У нас должно получиться очень густое рагу из овощей. Спустя 30 минут варки овощей добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и индейку. Варите на среднем огне еще 15 минут.

Добавьте соевый соус, если вам не хватает соли. И добавьте молотый чили или черный перец, для дополнительной пикантности.

Диетический карри с индейкой готов! Подавайте с рисом или пшеничной лапшой. Готовый карри можно хранить в холодильнике до 5 дней. Или заморозить остатки на срок до 3х месяцев.

Карри с индейкой
Диетический карри

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: