Жареный рис с курицей — одно из самых легких и вкусных блюд, которое можно сделать за полчаса. Жареный рис идеально подходит для повседневного приготовления и является гениальным способом использовать остатки продуктов в холодильнике.

Что понадобится на 6 порций:

— 500 г куриных бедер, без костей и кожи;

— 1/2 чайной ложки морской соли;

— 1/4 чайной ложки черного перца;

— 3 столовые ложки оливкового масла;

— 4 больших яйца;

— Около 700 г вареного белого риса, охлажденного;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 чайные ложки кунжутного масла;

— 300 г горошка и моркови, полностью размороженных;

— Небольшой пучок зеленого лука, нарезанного.

Приготовление:

1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Переложите в миску и приправьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. В отдельной миске взбейте 4 яйца.

2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на средний/сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая,  до полной готовности. Переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте еще столовую ложку масла, затем взбитое яйцо и перемешивайте в течение минуты, разбивая яйцо лопаткой. Готовьте, пока яйцо не схватится, и сразу же переложите на тарелку с курицей.

4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, затем равномерно распределите рис по сковороде. Готовьте 1–2 минуты, не мешая, затем перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты.

5. Сбрызните рис 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кунжутного масла и хорошо перемешайте. Добавьте полностью размороженные овощи и хорошо перемешайте.

6. Добавьте приготовленную курицу и яйца обратно в сковороду. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока овощи и рис не станут горячими.

Добавьте еще соевого соуса и кунжутного масла по вкусу. Приятного аппетита!

Жареный рис с курицей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: