Жареный рис с курицей — одно из самых легких и вкусных блюд, которое можно сделать за полчаса. Жареный рис идеально подходит для повседневного приготовления и является гениальным способом использовать остатки продуктов в холодильнике.
Что понадобится на 6 порций:
— 500 г куриных бедер, без костей и кожи;
— 1/2 чайной ложки морской соли;
— 1/4 чайной ложки черного перца;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 4 больших яйца;
— Около 700 г вареного белого риса, охлажденного;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— 2 чайные ложки кунжутного масла;
— 300 г горошка и моркови, полностью размороженных;
— Небольшой пучок зеленого лука, нарезанного.
Приготовление:
1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Переложите в миску и приправьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. В отдельной миске взбейте 4 яйца.
2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на средний/сильный огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, до полной готовности. Переложите на тарелку.
3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте еще столовую ложку масла, затем взбитое яйцо и перемешивайте в течение минуты, разбивая яйцо лопаткой. Готовьте, пока яйцо не схватится, и сразу же переложите на тарелку с курицей.
4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла, затем равномерно распределите рис по сковороде. Готовьте 1–2 минуты, не мешая, затем перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты.
5. Сбрызните рис 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кунжутного масла и хорошо перемешайте. Добавьте полностью размороженные овощи и хорошо перемешайте.
6. Добавьте приготовленную курицу и яйца обратно в сковороду. Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока овощи и рис не станут горячими.
Добавьте еще соевого соуса и кунжутного масла по вкусу. Приятного аппетита!
