Наггетсы в панко

По этому рецепту вы сможете приготовить нежную курочку в панировке, обжаренную в растительном и сливочном масле. Чтобы получились равномерно прожаренные, хрустящие, но не подгоревшие наггетсы, важно отбить куриное филе. Для обжарки я использую масло виноградных косточек, но его можно заменить на подсолнечное.

Приготовление занимает около часа.

Что понадобится на 6 порций:

— 2 куриные грудки;

— 200 г азиатских панировочных сухарей (панко);

— 75 г муки;

— 2 больших яйца;

— 1 столовая ложка дижонской горчицы;

— 1 столовая ложка воды;

https://greenpie.ru/2022/04/08/naggetsy-v-panko/(откроется в новой вкладке)

— ¾ чайной ложки соли;

— ¾ чайной ложки черного перца;

— 4 столовые ложки масла виноградных косточек (рафинированного для жарки);

— 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

1. Положите куриные грудки на разделочную доску; разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали. Разрежьте каждую половинку куриной грудки на 3 прямоугольные части, чтобы получилось 12 частей. Используя молоток для мяса или скалку, отбейте кусочки курицы до толщины в половину сантиметра.

2. Выложите панко и муку на 2 разные тарелки. В неглубокой миске или тарелке смешайте яйца, горчицу и 1 столовую ложку воды. Застелите большую тарелку пищевой бумагой.

Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Работая с 2 кусочками за раз, обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Окуните в яичную смесь, давая стечь излишкам. Выложите кусочки в панко, осторожно переворачивая, чтобы покрыть кусочки курицы со всех сторон панировкой. Выложите все подготовленные кусочки на тарелку.

3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло перестанет пениться, добавьте столько кусочков курицы, сколько поместится, не перекрывая друг друга; готовьте, регулируя огонь так, чтобы кусочки шипели, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, по 3–5 минут с каждой стороны.

Переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь маслу; посыпьте солью по вкусу, пока курица еще горячая. Повторите процесс с оставшимся маслом и кусочками курицы.

Подавайте с гарниром по вкусу или добавьте наггетсы в сэндвич. Приятного аппетита!  

Наггетсы в панко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.