Вкусное рыбное рагу из нескольких подручных ингредиентов. В этом рецепте сочетается филе свежей рыбы с ароматными добавками, белым вином и помидорами, на выходе получается легкое и невероятно вкусное рыбного рагу.

Конечно, рыбу лучше брать свежую, но вас никто не осудит, если вы возьмете замороженную. Не все магазины предоставляют такую роскошь, как свежая рыба.

Это блюдо отлично сочетается со многими крупами. Миска риса будет в самый раз.

На приготовление понадобится около 35 минут.

Что нужно для 4 порций:

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1 средняя луковица, нарезанная мелко;

— 3 зубчика чеснока, измельченных;

— 20 г свежих листьев петрушки, нарезанных;

— 200 г консервированных нарезанных помидоров с соком;

— 2 чайные ложки томатной пасты, по желанию;

— 150 мл бульона из моллюсков (можно использовать рыбный или креветочный бульон);

— 75 мл белого сухого вина;

— 700 г филе белой рыбы (палтус, треска, окунь), нарезанного на небольшие кусочки;

— Щепотка сушеного орегано;

— Щепотка сушеного тимьяна;

— 1/4 чайной ложки соуса табаско (или больше, по вкусу);

— 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;

— 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте петрушку и перемешайте. Готовьте 2 минуты.

2. Добавьте сухое вино и потушите 3 минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту, и тушите еще около 10 минут.

3. Добавьте бульон из моллюсков и рыбу, нарезанную небольшими кусками. Тушите, пока рыба не приготовится и не будет легко распадаться на части при касании вилкой, от 3 до 5 минут. Добавьте приправы — соль, перец, орегано, тимьян и табаско. Добавьте больше соли и перца по вкусу.

Подавайте рагу горячим, украсив, при желании, петрушкой. Приятного аппетита!

Рыбное рагу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: