Сладкий сахарный горошек придает этому легкому салату приятную хрустящую текстуру, а рикотта — мягкость и кремовый вкус. Салат готовится вместе с курицей-гриль. Но вы можете использовать и вареную и жареную курицу. А если вам надоела курица, то вы можете использовать свежий, слегка обжаренный тунец или креветки.

Приготовление салата занимает около получаса.

Что понадобится на 5-6 порций:

— 400 г свежего стручкового горошка;

— 400 г измельченной курицы-гриль;

— 150 г сыра рикотта из цельного молока;

— 50 г тонко нарезанного красного лука, промытого в холодной воде и обсушенного;

— 30 г свежих листьев мяты;

— 1 чайная ложка соли;

— 1/2 чайной ложки черного перца;

— 75 г поджаренного нарезанного миндаля.

Для заправки:

— 50 мл оливкового масла;

— 30 мл уксуса Шардоне или другого белого винного уксуса;

— 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;

— 2 чайные ложки измельченного лука-шалот или красного лука;

— 1 чайная ложка меда;

Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, уксус, цедру, сок лимона, лук-шалот и мед в глубокой миске.

2. Тонко нарежьте горох вдоль. Выложите в большую тарелку. Добавьте измельченную курицу, рикотту и лук, нарезанный тонкими ломтиками. Порвите листья мяты прямо в миску. Полейте заправкой и перемешайте салат. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте сразу, украсив миндалем.

Салат со свежими горохом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: