Сладкий сахарный горошек придает этому легкому салату приятную хрустящую текстуру, а рикотта — мягкость и кремовый вкус. Салат готовится вместе с курицей-гриль. Но вы можете использовать и вареную и жареную курицу. А если вам надоела курица, то вы можете использовать свежий, слегка обжаренный тунец или креветки.
Приготовление салата занимает около получаса.
Что понадобится на 5-6 порций:
— 400 г свежего стручкового горошка;
— 400 г измельченной курицы-гриль;
— 150 г сыра рикотта из цельного молока;
— 50 г тонко нарезанного красного лука, промытого в холодной воде и обсушенного;
— 30 г свежих листьев мяты;
— 1 чайная ложка соли;
— 1/2 чайной ложки черного перца;
— 75 г поджаренного нарезанного миндаля.
Для заправки:
— 50 мл оливкового масла;
— 30 мл уксуса Шардоне или другого белого винного уксуса;
— 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
— 2 чайные ложки измельченного лука-шалот или красного лука;
— 1 чайная ложка меда;
Приготовление:
1. Смешайте оливковое масло, уксус, цедру, сок лимона, лук-шалот и мед в глубокой миске.
2. Тонко нарежьте горох вдоль. Выложите в большую тарелку. Добавьте измельченную курицу, рикотту и лук, нарезанный тонкими ломтиками. Порвите листья мяты прямо в миску. Полейте заправкой и перемешайте салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте сразу, украсив миндалем.
