Рецепт сливочной сырной пасты, которая готовится за считанные минуты. Очень простой, но необычайно вкусный обед.
Для приготовления этой пасты я использую 3 вида сыра разной консистенции. Сыр с плесенью. Например, горгондзола.
Маскарпоне или рикотта. Мягкий сыр, дающий легкую сладость. Он создаст нежную сливочную текстуру, обволакивающую всю пасту. И твердый сыр с ярким соленым вкусом. Я использую сыр с козьим молоком, потому что это единственный подходящий сыр, который я нашел в магазине. Но сюда лучше всего подойдет Пармезан или Пекорино Романо.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
— Короткая паста (казаречче, пенне или фузилли): 200г.
— Молоко: 60мл.
— Твердый сыр: 80г.
— Маскарпоне: 2 столовые ложки.
— Сыр с плесенью: 80г.
— Соль и черный перец: по вкусу.
Приготовление
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до аль денте. Когда паста будет почти готова, сохраните в кружке или в небольшой емкости немного воды из под пасты. Потом мы добавим ее в соус, чтобы он не был слишком густым.
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Можете использовать сковороду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Вылейте молоко в сковороду. Добавьте твердый сыр в тертом виде. Добавьте маскарпоне и сыр с плесенью. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте пасту в сковороду и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто сырным соусом. Добавьте немного молотого перца. Если соус слишком густой, то добавьте в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Пасту достаточно потушить в соусе всего 30 секунд.
Сливочная сырная паста готова! Подавайте ее немедленно. Если вам не хватает белка, то вы всегда можете добавить в эту пасту порцию жареных стрипсов.

