Приготовьтесь к невероятно сытному и полезному гарниру из дикого риса. Это крайне удачное блюдо. Минимум усилий, но максимум вкуса! Оно простое в приготовлении, но не в ущерб вкусу (спасибо грибам, фундуку и клюкве).

Этот гарнир можно подавать как теплым, так и комнатной температуры. И он отлично сочетается с блюдами, приготовленными на основе мяса.

Приготовление занимает около часа.

Что понадобится для 5-6 порций:

— 180 г смеси дикого риса;

— 450 мл воды;

— 20 мл оливкового масла;

— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;

— 200 г крупно нарезанных шампиньонов;

— Соль и черный перец: по вкусу;

— 30 г нарезанной сушеной клюквы;

— 50 г нарезанного обжаренного фундука;

— 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;

— 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты;

— 1 ст. л. ложка мелко нарезанного свежего орегано.

Приготовление:

1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и половину чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30–45 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает воду. Снимите с огня, перемешайте, снова накройте крышкой и отставьте в сторону.

2. Пока варится рис, подготовьте лук и грибы. Разогрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне. Добавьте оливковое масло и измельченный лук, готовьте около 3 минут, следом выложите грибы, соль и перец. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, или пока вся жидкость из грибов не выпарится и смесь не начнет подрумяниваться.

3. В большую сервировочную миску (или сковороду, если она достаточно большая) добавьте приготовленный рис, обжаренный лук и грибы, клюкву, жареный фундук, петрушку, мяту и орегано. Хорошенько перемешайте.

4. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, оливковое масло, клюкву, фундук для хруста или зелени.

Подавайте горячим или комнатной температуры с фрикадельками в соусе или сочным мясом. Остатки можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Дикий рис

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: