Паста с консервированным тунцом, брокколи и нежным соусом из рикотты.  Блюдо, которое придется по душе даже тем людям, которые не любят рыбу.

Тунец имеет мягкий вкус, без ярко выраженного рыбного запаха.  По этой же причине тунец может подаваться вместе с курицей в одном блюде. Например, роллы с тунцом и курицей или двойной гамбургер с котлетой из тунца и котлетой из курицы, это вполне нормальная практика.

Эта паста с тунцом будет иметь легкий соус, который получится от смешивания крахмалистой воды от пасты, сыра рикотта  и сыра Пармиджано-Реджано (можно заменить на любой другой соленый сыр).

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

— Паста фузилли или пенне: 180г.

— Консервированный тунец: 150г.

— Рикотта: 2 столовые ложки.

— Пармиджано-Реджано: 2 столовые ложки.

— Замороженная или свежая брокколи: 100г.

— Соль и перец: по вкусу.

Приготовление

1. Отварите пасту в подсоленной воде. Оставьте ее немного твердой, чтобы она могла пропитаться соусом.

За 2 минуты до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи. Разбейте брокколи на более мелкие части, если нужно. Сохраните в небольшой емкости 100мл. воды от пасты. Остальную слейте.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите пасту в сковороду и добавьте немного крахмалистой воды. Добавьте рикотту и Пармиджано-Реджано (предварительно очень мелко натрите).

3. Добавьте в сковороду консервированный тунец без масла и немного раздавите его, чтобы получились более мелкие кусочки. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте пасту и можете ее подавать.

Если паста слишком густая, то добавьте еще воды из под пасты.

Паста с тунцом и брокколи готова! Подавайте с дополнительной порцией тертого сыра и свежемолотым перцем.

Паста с брокколи
Паста с тунцом и брокколи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: