Отложите в сторону печенья из магазина, у нас тут для вас новое угощение: печенье с тахини! Это невероятно вкусные и супер-простые в исполнении печенья. Достаточно всего лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку (понадобится 1 миска, 7 ингредиентов и около 20 минут времени). Кроме того, это печенье веганское и безглютеновое.

Что понадобится для 20 штук:

— 120 г пасты тахини из кунжута, несоленой;

— 120 мл кленового сиропа;

— 140 г миндальной муки;

— 90 г тапиокового крахмала (можно заказать в любом онлайн-маркете, как и пасту тахини и миндальную муку);

— 1/2 чайной ложки пищевой соды;

— 1/2 чайной ложки морской соли;

— 30 г семян кунжута.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2. В большую миску добавьте тахини и кленовый сироп, тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте в смесь муку, крахмал, пищевую соду и соль. Используйте деревянную или резиновую лопатку, чтобы хорошо перемешать.

3. Поместите семена кунжута в небольшую миску и поставьте рядом. Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто, затем скатайте его в шарики, после чего аккуратно обваляйте каждый шарик в семенах кунжута и поместите их на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аккуратно надавите на шарики, чтобы они слегка сплющились.

4. Выпекайте в духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем подавайте с цикорием или кофе. Остатки храните накрытыми в холодильнике или при комнатной температуре до 3-4 дней.

Печенье из тахини

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: