Карри с говядиной и нутом без обжарки. Это блюдо является для меня фаворитом, поскольку вы можете получить множество интересных вкусов в одной тарелке без вреда для своего пищеварения.

Этот карри долго тушится в одной кастрюле. Без обжарки, без масла, без лишнего жира, без особенных техник приготовления. Просто нарежьте все овощи, добавьте специй и оставьте в кастрюле на пару часов.

Перед готовкой я буду замачивать заранее нут на 12 часов (со сменой воды каждые 4 часа). Но можно использовать готовый нут и добавить его в кастрюлю за 20 минут до готовности карри.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

— Говядина: 600г.

— Картофель: 800г.

— Морковь: 2 средние.

— Лук: 2 средних желтых лука (можно взять белый лук).

— Нут: 300г. (заранее замочить).

— Красный или желтый перец: 1 средний.

— Кокосовое молоко: 500мл.

— Соевый соус: 50мл. (вместо соли)

— Куркума: 2 столовые ложки.

— Молотый кориандр: 1 чайная ложка.

— Тмин: 1 чайная ложка.

— Паприка: 1 столовая ложка.

— Молотый чили: 1 столовая ложка.

Приготовление

1. Заранее нарежьте все овощи и говядину на средние куски. Картофель можно нарезать чуть крупнее, поскольку он приготовится быстрее. Если он немного разварится в кастрюле во время готовки, будет даже лучше, поскольку это дополнительно придаст карри нежную текстуру.

2. Разогрейте кастрюлю с 2мя литрами воды и выложите говядину. Варите на среднем огне 2 часа или до мягкости. В зависимости от качества говядины, вам может потребоваться больше времени. Обычно, чем дешевле мясо, тем дольше его нужно готовить.

Когда мясо будет готовиться, уберите пену, которая появится на поверхности воды.

3. Спустя 2 часа добавьте в кастрюлю все остальные овощи, специи и кокосовое молоко. Добавьте нут и соевый соус. Можете использовать соль вместо соевого соуса для вкуса.

Оставьте карри тушиться на среднем огне минимум 1 час. Добавьте воды, если необходимо. Но желательно оставить карри густым, как рагу. Попробуйте карри и добавьте по вкусу необходимые специи. Соль, соевый соус, устричный соус, черный перец, молотый чили.

Карри с говядиной и нутом готов! Подавайте с хлебом или домашними лепешками. Карри получится очень сытный, так что, думаю, рис тут будет уже лишним.

Карри с говядиной и нутом
Карри с нутом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: