Свекла определенно один из самых недооцененных продуктов – мы добавляем ее в борщ и в некоторые салаты, но на самом деле свекла может быть очень классным гарниром.

В данном рецепте предлагаю вам попробовать простой свекольный гарнир, который готовится из 6 ингредиентов за 1 час. Но, если вы все же предпочитаете салаты со свеклой, то вы можете добавить эту запеченную свеклу в ваш салат.

Что понадобится на 4 порции:

— 450 г нарезанной кубиками очищенной свеклы;

— 2 чайные ложки масла авокадо (или оливкового масла);

— 1/4 чайной ложки морской соли;

— 1/2 чайной ложки молотого тмина;

— 1-2 чайные ложки кленового сиропа;

— 1/2 чайной ложки цедры лайма;

— 15-30 мл сока лайма.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Добавьте очищенную, нарезанную кубиками свеклу в среднюю миску вместе с маслом авокадо, солью и тмином, и перемешайте.

3. Выложите свеклу на противень и запекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной, один раз перемешав через 20 минут с начала запекания, чтобы обеспечить равномерное пропекание.

4. После запекания отправьте свеклу обратно в миску, приправьте кленовым сиропом, цедрой лайма и соком лайма, перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости.

Подавайте в качестве гарнира с куриным шашлыком и хлебом или смешайте с салатом на ваш вкус. Храните в холодильнике до 4-5 дней. Приятного аппетита!

Запеченная свекла

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: