Спагеттони со сливочным маслом и пищевыми дрожжами

Эта причудливая паста, обладающая сливочным вкусом, может подаваться как универсальный гарнир к рыбе или мясу. Готовится паста очень просто. Усилия вам придется приложить лишь для покупки пищевых дрожжей. Но обычно на онлайн-маркетах можно найти несколько производителей неактивных дрожжей, которые можно использовать как посыпку для пасты вместо сыра пармезан или пекорино.

Неактивные пищевые дрожжи, немного напоминают вкус сыра, так что это отличная альтернатива, если вы не едите сыр, а сама паста вам кажется слишком пресной.

Для приготовления пасты вам понадобится около получаса времени.

Что необходимо для 4 порций:

— 250 г пасты спагеттони или спагетти;

— 50 г сливочного масла;

— Соль и перец: по вкусу.

— 4 чайные ложки неактивных пищевых дрожжей.

Приготовление:

1. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет al dente, около 10 минут.

2. Когда до готовности пасты останется еще 2 минуты, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Используя щипцы, переложите пасту из кастрюли прямо в растопленное масло в сковороде, позволяя небольшому количеству воды стекать в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая щипцами, пока соус не станет кремообразным и не покроет пасту, около 2 минут. Добавляйте воду из под пасты, чтобы достичь желаемой консистенции.

Снимите с огня. Добавьте перец и соль по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Равномерно посыпьте сверху пищевыми дрожжами.

Подавайте с рыбой или с мясом. Приятного аппетита!

Спагеттони со сливочным маслом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.