Картофель, запеченный в духовке, с паприкой, кориандром и перцем. Простое блюдо, которое заменит вам чипсы или станет отличным гарниром. Гарниром, который сочетается с птицей, мясом и рыбой. Также этот картофель может стать хорошей пикантной начинкой для буррито или шавермы.

Время готовки: 60 минут. Но на активный процесс приготовления понадобится всего 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Картофель: 1 кг.

— Копченая паприка: 1 столовая ложка.

— Молотый кориандр: 0,5-1 чайная ложка.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Черный перец:  1 чайная ложка

— Корица: половина чайной ложки.

— Сушеные орегано и базилик: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло: 2 столовые ложки.

— Соль: 1,5 чайной ложки.

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте на крупные дольки. Посыпьте картофельные дольки солью и оставьте на 5-10 минут. Соль уберет из картофеля влагу вместе с крахмалом. Благодаря этому картофель не будет прилипать к поверхности, в которой вы будете его готовить. И станет более хрустящим.

2. Перемешайте картофель в глубокой емкости с оставшимися специями и оливковым маслом.

3. Разогрейте духовку до 220°C. Выложите картофель на противень покрытый пергаментом. Поставьте все дольки вертикально. Оставляйте между дольками пространство, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся. Запекайте 40 минут или до хрустящей золотистой корочки.

Подавайте, как закуску или гарнир с соусом из сметаны/йогурта с чесноком и травами.

Картофель в паприке
Замена чипсам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: