Свежие овощи и несколько готовых продуктов делают эти тосты быстрым и легким перекусом, которым можно наслаждаться в любой день недели и завернуть с собой на работу.
Положите все в контейнеры. Сверните обжаренные ломтики хлеба в пищевую бумагу, чтобы они не размокли, а потом соберите вместе с начинкой во время обеда.
Ингредиенты на 4 порции:
— 100г. маринованных артишоков.
— 100г. замороженного горошка.
— 2 чайные ложки красного винного уксуса.
— 100г. консервированной фасоли (промыть и высушить).
— 1 столовая ложка свежего орегано или базилика (измельченного).
— 4 ломтика деревенского хлеба.
— 4 ломтика ветчины или прошутто.
— 1 маленькая морковь.
Приготовление
1. Слейте маринад из артишоков, оставив 2 столовые ложки маринада.
Поместите замороженный горошек в термостойкую миску, залейте кипятком и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду. В кухонном комбайне смешайте горох, 2 столовые ложки маринада из артишоков, 1 чайную ложку красного винного уксуса и измельчите до получения однородной массы.
2. В небольшой миске разомните фасоль с орегано/базиликом, оставшейся 1 чайной ложкой красного винного уксуса, солью и перцем.
3. Обжарьте ломтики хлеба на небольшом количестве растительного масла. Распределите по поджаренным ломтикам пюре из фасоли, затем добавьте гороховую смесь.
Выложите на тосты артишоки и тонкие ломтики ветчины или прошутто. Используйте овощечистку, чтобы нарезать морковь.
Выложите сверху полоски моркови и подавайте тосты!
