Пряные орехи, запеченные в духовке. Лучший заменитель для чипсов. Орехи покрываются смесью из порошка карри и других специй, и запекаются в духовке до хруста.

Для приготовления орехов в духовке вам необходимо покупать только сырые орехи. Не обжаренные и без соли.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций:

— 150г. сырого миндаля.

— 150г. сырых орехов пекан.

— 150г. сырых кешью.

— 150г. сырых очищенных от скорлупы фисташек без соли.

— 150г. сырых тыквенных семечек.

— 1 столовая ложка кленового сиропа.

— Половина чайной ложки сушеного розмарина.

— 1 чайная ложка порошка карри.

— Четверть чайной ложки соли.

— Четверть чайной ложки кайенского перца.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Покройте противень тонким слоем растительного масла.

2. В большой миске смешайте кленовый сироп, розмарин, карри, соль и кайенский перец. Добавьте орехи и перемешайте. Добавьте дополнительно столовую ложку воды или растительного масла, если смесь слишком густая и не перемешивается.

Попробуйте орехи и добавьте дополнительно специй.

3. Переложите орехи на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 20-25 минут. Перемешайте орехи пару раз во время запекания.

Дайте орехам полностью остыть и переложите в контейнер для хранения. Подавайте с пивом или газировкой. А остатки можете раскрошить и добавить как посыпку для усиления вкуса в десерты.

Пряные орехи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: