Простой соус тартар

Что может быть лучше, чем окунуть кусочки жареной рыбы с панировкой в соус тартар или покрыть тем же соусом нежный креветочный гамбургер. Этот соус тартар легко готовится дома и хранится, относительно, долго. Он яркий, соленый и очень ароматный — это позволяет ему сочетаться с любым видом рыбы или морепродуктов.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

— 100г. майонеза.
— 2 столовые ложки нарезанных корнишонов.
— 1 столовая ложка измельченных каперсов.
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
— 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика.
— 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа.
— ¼ чайной ложки соуса табаско.
— Соль, черный перец, рассол от корнишонов: по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, рассолом в котором хранились корнишоны или добавьте еще соуса табаско.

Если соус очень густой, то вы можете сбалансировать консистенцию соуса добавлением воды или оливкового масла.

Обязательно поставьте готовый соус в холодильник на 20 минут, перед использованием.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Подавайте с рыбой, морепродуктами. Можно добавить его и в мясные, овощные буррито или питу. 

Соус тартар

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.