Рецепт фаршированных перцев с рисом, кускусом и фаршем из индейки. Полноценное блюдо с нежным соусом заключенное в коробочки из сладких перцев. 

Обычно это блюдо подается в легком бульоне, и в последующем подается с ложкой жирной сметаны. Однако сегодня я хочу сделать перцы сразу в сливочном соусе, в котором они будут тушиться. Я использую кокосовое молоко для соуса, но можно взять и обычные жирные сливки 20%.

Время готовки: 1,5 часа.

Ингредиенты на 5-6 порций:

— Фарш из индейки или курицы: 500г.

— Рис сваренный наполовину: 300г.

— Кускус: 200г.

— Болгарский перец (красный, желтый, зеленый): 5-6 штук.

— Кокосовое молоко: 500мл. 17-20% жирности (или 300мл. жирных сливок 20%)

— Итальянская пассата или томатный соус: 100г.

— Сушеный базилик и/или орегано: 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Смешайте в глубокой миске рис, кускус и фарш индейки. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Тщательно перемешайте.

2. Вырежьте сердцевину сладких перцев и удалите перегородки и семена. Наполните перцы смесью фарша. Из оставшегося фарша сделайте тефтельки на завтра.

3. Налейте 500мл. воды в большую кастрюлю. Добавьте туда кокосовое молоко, томатный соус и сушеные травы. Выложите фаршированные перцы и оставьте тушиться с закрытой крышкой на среднем огне 1-1,5 часа.

Если крышка вашей кастрюли не плотно прилегает к поверхности или там много отверстий, то лучше добавить воды, чтобы перцы были закрыты полностью жидкостью. Я буду использовать чугунную посуду с герметичной крышкой, так что у меня все точно приготовится, даже если жидкости будет мало.

Если хотите более концентрированный вкус, то вы можете обжарить немного лука с морковью в кастрюле, и потом добавить все остальные ингредиенты в кастрюлю, но я предпочитаю более полезный вариант.

Выложите готовые перцы по 1 штуке в глубокие миски и добавьте щедрую порцию сливочного бульона. Приятного аппетита!

Рис с киноа

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: