Барбекю соус для гамбургеров и снеков. Соус на основе томатной пасты с чили перцем, копченой паприкой и подсластителем в лице фиников.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
— 5 средних помидоров.
— 1 средняя луковица.
— 1-2 свежих перца чили (очистить от семян).
— 3 зубчика чеснока.
— 3 финика без косточек.
— 2 столовые ложки томатной пасты.
— 1 столовая ложка яблочного уксуса.
-½ чайной ложки сухой горчицы или дижонской горчицы.
— 1 чайная ложка копченой паприки.
— ½ чайной ложки молотой корицы.
— ½ чайной ложки молотого тмина.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите форму для выпечки фольгой. Очистите от твердых частей помидоры, лук, перец и чеснок. Нарежьте все пополам кроме чеснока. Выложите в подготовленную форму и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте 15 минут или до мягкости и легкого обугливания.
2. В большой кастрюле смешайте запеченные овощи и все оставшиеся ингредиенты. Добавьте 200мл. воды, четверть чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь на слабый. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
Дайте немного остыть и измельчите погружным блендером. Храните в герметичной емкости до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозилке.
