Барбекю соус для гамбургеров и снеков. Соус на основе томатной пасты с чили перцем, копченой паприкой и подсластителем в лице фиников.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

— 5 средних помидоров.

— 1 средняя луковица.

— 1-2 свежих перца чили (очистить от семян).

— 3 зубчика чеснока.

— 3 финика без косточек.

— 2 столовые ложки томатной пасты.

— 1 столовая ложка яблочного уксуса.

-½ чайной ложки сухой горчицы или дижонской горчицы.

— 1 чайная ложка копченой паприки.

— ½ чайной ложки молотой корицы.

— ½ чайной ложки молотого тмина.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите форму для выпечки фольгой. Очистите от твердых частей помидоры, лук, перец и чеснок. Нарежьте все пополам кроме чеснока. Выложите в подготовленную форму и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте 15 минут или до мягкости и легкого обугливания.

2. В большой кастрюле смешайте запеченные овощи и все оставшиеся ингредиенты. Добавьте 200мл. воды, четверть чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь на слабый. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Дайте немного остыть и измельчите погружным блендером. Храните в герметичной емкости до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозилке.

Барбекю соус с финиками

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: