Паста фахита с курицей

Ароматный ужин, вдохновленный мексиканской кухней. Паста с курицей, овощами, специями и легким соусом из сливочного сыра.

Используйте большую кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием, чтобы смешать пасту с обжаренными ингредиентами вместе.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

— 250г. куриного филе.

— 1 болгарский перец (можете использовать по половинке разных цветов).

— 1 маленькая красная луковица.

— 1 чайная ложка порошка чили.

— Половина чайной ложки молотого тмина.

— 1 чайная ложка копченой паприки.

-¼ чайной ложки чесночного порошка.

— 300г. пасты пенне.

— 2 столовые ложки нарезанной кинзы.

— 2 столовые ложки сливочного сыра.

— 100г. любого полутвердого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту до состояния аль денте в кипящей воде с небольшим количеством соли.

2. Когда паста почти приготовится, разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло. Нарежьте курицу на маленькие полоски (примерно как паста пенне).

Посолите курицу и обжарьте 3 минуты. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, добавьте измельченный лук, чили, тмин, паприку и чесночный порошок. Готовьте еще 3 минуты.

3. Добавьте в кастрюлю пасту и небольшое количество воды, чтобы довести пасту до готовности. Добавьте сливочный сыр, тертый сыр и специй по вкусу. Перемешайте и можете подавать.

По желанию можете запечь пасту в духовке, чтобы сверху образовалась корочка от сыра. Посыпьте пасту кинзой при подаче.

Паста фахита

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.