Рецепт салата из капусты. Это простой в приготовлении салат по вкусу напоминающий квашеную капусту. Считайте это быстрым способом приготовить квашеную капусту с использованием зерен горчицы.
Я буду готовить салат из обычной белокочанной капусты, но вы можете использовать любую другую: красную или пекинскую капусту. Салат готовится всего из 3 овощей, но вы можете добавить дополнительно свои любимые овощи. Например, огурцы или цукини.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 6-8 порций:
— Белокочанная капуста: 200г. (примерно четверть кочана)
— Морковь: половинка большой моркови.
— Редис: 2 больших.
— Зерна горчицы: 1 столовая ложка.
— Рисовый уксус: 2-3 столовые ложки.
— Соль: 1 чайная ложка.
— Сахар: 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте соломкой морковь и редис.
2. В небольшой кастрюле разогрейте 200мл. воды, добавьте рисовый уксус, соль, сахар и зерна горчицы. Доведите воду до кипения и варите 1 минуту.
3. Перелейте все содержимое сковороды в салатницу с овощами, перемешайте все. Добавьте воды, чтобы она полностью закрывала овощи. Поставьте в холодильник и охладите на 15-20 минут.
Слейте воду и подавайте салат из капусты с запеченными овощами и мясом. Приятного аппетита!
