Рецепт салата из капусты. Это простой в приготовлении салат по вкусу напоминающий квашеную капусту. Считайте это быстрым способом приготовить квашеную капусту с использованием зерен горчицы.

Я буду готовить салат из обычной белокочанной капусты, но вы можете использовать любую другую: красную или пекинскую капусту. Салат готовится всего из 3 овощей, но вы можете добавить дополнительно свои любимые овощи. Например, огурцы или цукини.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций:

— Белокочанная капуста: 200г. (примерно четверть кочана)

— Морковь: половинка большой моркови.

— Редис: 2 больших.

— Зерна горчицы: 1 столовая ложка.

— Рисовый уксус: 2-3 столовые ложки.

— Соль: 1 чайная ложка.

— Сахар: 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте соломкой морковь и редис.

2. В небольшой кастрюле разогрейте 200мл. воды, добавьте рисовый уксус, соль, сахар и зерна горчицы. Доведите воду до кипения и варите 1 минуту.

3. Перелейте все содержимое сковороды в салатницу с овощами, перемешайте все. Добавьте воды, чтобы она полностью закрывала овощи. Поставьте в холодильник и охладите на 15-20 минут.

Слейте воду и подавайте салат из капусты с запеченными овощами и мясом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: