Салат с пастой орзо

Летний салат с питательной пастой орзо, с фасолью и соусом песто. Можете использовать для приготовления этого салата готовый соус песто с базиликом и пармезаном и готовую фасоль, если не хотите тратить несколько часов на приготовление салата.

Время готовки: 30 минут.

Ингредиенты на 5-6 порций:

— 200г. пасты орзо.

— 3 столовые ложки песто.

— 2 ч.л. лимонной цедры.

— 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона.

— 100г. готовой белой фасоли (промойте, если используете консервированную).

— 150г. помидоров черри.

— 150г. огурцов.

— Горсть шпината.

— 100г. сыра фета.

— 50г. соленых очищенных фисташек.

Приготовление

1. Приготовьте пасту орзо согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы паста остыла.

2. Смешайте песто, 2 ст.л. оливкового масла, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске.

3. Добавьте пасту, фасоль, помидоры половинками, измельченный шпинат, огурец маленькими дольками и половину сыра фета.

Перемешайте и дайте постоять 10 минут. При подаче посыпьте оставшимся сыром фета и фисташками. Сыр, орехи и соус песто уже соленые, так что соль, возможно, вам не понадобится.

Салат с пастой орзо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.