Питательные тосты с консервированным тунцом, сладким перцем и расплавленным сыром. Перекус, который может приготовить дома любой человек, а готовится это все за 20-30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— 200г. консервированного тунца.
— Половинка болгарского перца.
— 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.
— 2 ст. л. майонеза.
— 1 ст. л. лимонного сока.
— 2-3 щепотки молотого чили.
— 1 багет.
— 1 зубчик чеснока.
— 150г. любого полутвердого сыра.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень болгарский перец без семян и прочих несъедобных вещей. Сбрызните растительным маслом и запекайте 15 минут или до легкого обугливания.
2. Уберите перец и выложите на противень тосты. Нарезайте багет наискосок, чтобы получились длинные толстые ломтики. Запекайте 2-3 минуты, чтобы хлеб немного подсох. После чего натрите ломтики чесноком.
3. Нарежьте запеченный перец на маленькие кусочки и смешайте в миске вместе с тунцом, зеленым луком, майонезом, лимонным соком и чили перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите смесь из тунца и перца на тосты, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Добавьте немного оливкового масла на тосты при подаче, если они покажутся вам сухими. Приятного аппетита!
