Тосты с тунцом

Питательные тосты с консервированным тунцом, сладким перцем и расплавленным сыром. Перекус, который может приготовить дома любой человек, а готовится это все за 20-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— 200г. консервированного тунца.

— Половинка болгарского перца.

— 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.

— 2 ст. л. майонеза.

— 1 ст. л. лимонного сока.

— 2-3 щепотки молотого чили.

— 1 багет.

— 1 зубчик чеснока.

— 150г. любого полутвердого сыра.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень болгарский перец без семян и прочих несъедобных вещей. Сбрызните растительным маслом и запекайте 15 минут или до легкого обугливания.

2. Уберите перец и выложите на противень тосты. Нарезайте багет наискосок, чтобы получились длинные толстые ломтики. Запекайте 2-3 минуты, чтобы хлеб немного подсох. После чего натрите ломтики чесноком.

3. Нарежьте запеченный перец на маленькие кусочки и смешайте в миске вместе с тунцом, зеленым луком, майонезом, лимонным соком и чили перцем. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите смесь из тунца и перца на тосты, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Добавьте немного оливкового масла на тосты при подаче, если они покажутся вам сухими. Приятного аппетита!

Тосты с тунцом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.