Быстрый и простой в приготовлении суп. Все что вам нужно для этого блюда это замороженная брокколи, немного картофеля и ломтик хлеба. Добавьте немного молока, чтобы сделать крем-суп более гладким, но при этом не жирным.
Время готовки: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
— Брокколи: 150г.
— Картофель: 1 большой.
— Молоко: 100мл.
— Чеснок: 1 зубчик.
— Белый хлеб: 1 ломтик.
Приготовление
1. Очистите картофель и нарежьте средними кусками. Выложите его в кастрюлю и залейте водой (примерно 500мл.). Добавьте брокколи и доведите до кипения.
Варите 10-15 минут на среднем огне или пока все не станет мягким.
2. Порвите руками ломтик хлеба и выложите в форму для запекания. Полейте хлеб 1 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку соли, выдавите сверху чеснок и перемешайте все.
Запекайте хлеб до золотистого цвета, в разогретой до 220°C духовке, 5-7 минут.
3. Когда брокколи и картофель станут мягкими, превратите его в пюре, используя погружной блендер (или любой другой). Добавьте в суп молоко, соль, перец и оставьте его вариться еще 1 минуту.
Разлейте суп по тарелкам и выложите сверху ломтики чесночного хлеба. Можете добавить еще молока, сметаны или сливок в готовый суп.
Добавьте ваших любимых специй. Мне нравится посыпать готовый крем-суп небольшим количеством куркумы и копченой паприки.
