Быстрый и простой в приготовлении суп. Все что вам нужно для этого блюда это замороженная брокколи, немного картофеля и ломтик хлеба. Добавьте немного молока, чтобы сделать крем-суп более гладким, но при этом не жирным.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

— Брокколи: 150г.

— Картофель: 1 большой.

— Молоко: 100мл.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Белый хлеб: 1 ломтик.

Приготовление

1. Очистите картофель и нарежьте средними кусками. Выложите его в кастрюлю и залейте водой (примерно 500мл.). Добавьте брокколи и доведите до кипения.

Варите 10-15 минут на среднем огне или пока все не станет мягким.

2. Порвите руками ломтик хлеба и выложите в форму для запекания. Полейте хлеб 1 ст.л. оливкового масла, добавьте щепотку соли, выдавите сверху чеснок и перемешайте все.

Запекайте хлеб до золотистого цвета, в разогретой до 220°C духовке, 5-7 минут.

3. Когда брокколи и картофель станут мягкими, превратите его в пюре, используя погружной блендер (или любой другой). Добавьте в суп молоко, соль, перец и оставьте его вариться еще 1 минуту.

Разлейте суп по тарелкам и выложите сверху ломтики чесночного хлеба. Можете добавить еще молока, сметаны или сливок в готовый суп.

Добавьте ваших любимых специй. Мне нравится посыпать готовый крем-суп небольшим количеством куркумы и копченой паприки.

Крем-суп из брокколи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: