Гренки, которые сделают любой салат вкуснее и сытнее. А приготовить их проще, чем вы думаете. Чтобы получить равномерно поджаренные и хрустящие гренки, используйте духовку вместо плиты. А также возьмите качественный хлеб из цельнозерновой муки.

Ингредиенты на 8 порций:

— 300г. цельнозернового хлеба.
— 2 столовые ложки оливкового масла.
— Соль и черный перец.

Приготовление

Нагрейте духовку до 180ºC. Порвите хлеб на средние куски руками. Смешайте его с маслом и разложите на противне. Приправьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца.

Распределите кубики хлеба ровным слоем.

Запекайте гренки до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут, время от времени переворачивая.

Полностью остудите на противне перед подачей. Используйте гренки для салата панцанелла, салата цезарь или добавьте их в крем-суп. 

Рецепт гренок
Салатные гренки
Гренки для супа
Гренки для салата

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: